Сезон покупки и аренды домов: что пользуется спросом в этом сезоне

01.04, 08:37

Ситуация с карантином и начало традиционного сезона активизировали спрос на рынке домов Киева и пригорода.

Что нового в этом сезоне

В этом году интерес к аренде и покупке домов выше, чем в аналогичный период прошлого года. Многие учитывают то, что до сих пор неизвестно, когда закончится пандемия, как будет развиваться туристическая отрасль и поэтому планируют свой отдых в пределах страны.

«Покупка и аренда дома – это одна из альтернатив отдыха в условиях ограниченных возможностей для путешествий. Также это более комфортные условия проживания в летний период, возможность больше времени проводить  на открытом воздухе, что особо актуально для семей с детьми», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН «Park Lane».

Появился  интерес к домам с большей площадью, что было нехарактерно в прошлом году. Традиционно наиболее популярные варианты – с бассейном, вблизи зеленых зон, парков, леса, водоемов, в районах с наиболее развитой инфраструктурой.

Предложение домов для аренды в Киеве

Средняя арендная ставка составляет сегодня 1400-1700 долл./мес. Наибольший интерес к домам для аренды в Киеве, расположенным в Голосеевском, Дарницком районе (Осокорки), Днепровском районе (Русановские сады). Здесь можно арендовать дом площадью в среднем 100 кв. м с земельным участком 4-6 соток.

В Шевченковском и Соломенском районах (Нивки, Совки) арендные ставки в среднем составляют 2200-2500 тыс. долл./мес. за дом площадью от 200 кв.м. Такие дома расположены вблизи удобных транспортных развязок.

Одни из самых дорогих домов в аренду в Киеве предлагаются в Печерском и Шевченковском районах. Здесь бюджет от 5000-7000 долл./мес. Площадь таких домов от 450-500 кв. м.

Предложение домов для покупки в Киеве

С небольшим бюджетом можно купить, например, дом на Осокорках (Дарницкий р-н). Это дачные дома площадью до 70 кв. м и стоимостью от 65 тыс. долл.

Средний бюджет для покупки дома в Киеве – 200-230 тыс. долл.

Одно из наиболее дорогих предложений на рынке – около 9 млн. долл. С таким бюджетом можно купить дом площадью от 2000 кв. м в Печерском районе.

Дом в пригороде

Арендовать дом в пригороде Киева (до 20 км от столицы) можно с бюджетом от 800 долл. Такие дома в основном предлагаются в Киево-Святошинском, Бориспольском, Броварском районах. Это дачи и небольшие дома площадью в среднем 120-150 кв. м.

Средний бюджет – порядка 2700-4000 долл./мес. Это дома в Обуховском районе вблизи рекреационных зон.

Наиболее дорогие предложения сегодня – 20000-25000 долл./мес. Это объекты с бассейном, домиком для гостей, садом, земельным участком от 10 соток.

Купить дачу в пригороде можно, имея минимальный бюджет 50 тыс. долл. Это будет дом или дача площадью 50-70 кв. м в Вышгородском, Броварском, Бориспольском районах.

Средний бюджет 150-170 тыс. долл. Это дома, площадью от 150 кв. м., которые расположены максимально близко от Киева.

Самые дорогие предложения загородной недвижимости в основном сосредоточены  в с. Козин (Конча–Заспа), в Обуховском районе, и могут предлагаться по стоимости 6-9 млн. долл.

Дома высокого ценового сегмента отличаются современной архитектурой, изысканным дизайном интерьера, высокотехнологичны и позволяют комфортно жить в доме в любое время года. Также предусмотрены разнообразные варианты  отдыха и проведения досуга для владельцев или арендаторов дома и их гостей: бассейн, теннисный корт, зона барбекю, свой выход к реке и обустроенному пляжу, сауны, кинотеатр и многое другое.

 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости