Покупка квартиры в Киеве в построенной новостройке: предложение, цены, особенности

02.11, 09:31

В Киеве у покупателей есть широкий выбор квартир в новых домах, сданных в эксплуатацию. Спрос на данный вид недвижимости растет, поскольку покупатель может стать собственником квартиры в новом доме без риска долго ждать сдачи дома в эксплуатацию. Право собственности на квартиру оформляется сразу.

Предложение
На сегодняшний день в Киеве достаточно широкий выбор квартир в домах, недавно сданных в эксплуатацию. Это жилье разного класса – от эконом до премиум. 

«Спрос на квартиры в новых домах высокий и постоянно увеличивается. Порядка 70% продаж каждый месяц приходится на квартиры в новом жилом фонде», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН «Park lane».

Есть категория покупателей, которые ждут окончания строительства и лишь потом готовы покупать квартиру. Это особенно актуально из-за карантинных ограничений, когда возник риск задержек в строительстве. 
Больше всего квартир в объектах «новой вторички» продаются в Дарницком, Голосеевском, Днепровском, Шевченковском, Соломенском, Святошинском районах. Средняя площадь квартир составляет 40-120 кв. м. 

Цены
Стоимость квадратного метра в доме, недавно сданном в эксплуатацию на Левом берегу Киева в среднем составляет 900 долл. кв. м, в районах приближенных к центральной части города – от 1200 долл. кв. м, в центре средняя стоимость составляет 1500-2800 долл. кв. м. 

«Как только инвесторы получают документы на право собственности на квартиру в новостройке, на рынке увеличивается предложение. Цена таких квартир сразу становится выше на 10-15%, в сравнении с ценами, актуальными на стадии строительства», – говорит Виктория Барабаш.

Покупатели готовы платит за отсутствие рисков и возможность жить в доме с современной планировкой, новыми коммуникациями и инженерией, закрытым безопасным двором, парковкой, развитой инфраструктурой. В новостройках не редко предлагают дополнительные привилегии жильцам – круглосуточный консьерж-сервис и обслуживание квартир на уровне отеля 5*, уборка и большое количество различных услуг, которые делают проживание в доме комфортным.   

Кроме того, это ликвидное жилье, которое можно в любой момент быстро и выгодно продать. 

Особенности покупки
Покупка квартиры в только что сданном в эксплуатацию доме ни чем не отличается от покупки квартиры на вторичном рынке. Если у инвестора, который купил жилье на стадии строительства, оформлено право собственности, тогда покупатель сразу оформляет договор купли-продажи и становится новым собственником жилья. 
 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости