В Киеве начался бизнес-сезон: что покупали и арендовали в сентябре

01.10, 09:31

Рынок недвижимости Киева в сентябре был активным, цены «выровнялись» до уровня докарантинных и спрос был на недвижимость различных профилей и ценовых категорий.

Продажа

В сентябре наиболее востребованными были квартиры в разных районах Киева площадью 45-120 кв. м в новых домах эконом и бизнес-классов. Стоимость такого жилья составляет 50-200 тыс. долл. 

Среди коммерческих помещений пользовались спросом объекты самых различных площадей. География покупок – также разнообразна. В то же время больше всего продано объектов площадью 80-500 кв. м. Чаще всего покупали такую недвижимость для размещения офисов, магазинов, салонов красоты, бутиков и др.

«В сентябре рынок ощутимо активизировался, даже в сравнении с последними несколькими месяцами, когда также наблюдалась позитивная динамика. Условия для покупки и продажи комфортны для всех сторон сделки»,  – отмечает Виктория Барабаш, Генеральный директор АН «Park Lane». 

Аренда

На активность рынка аренды в сентябре влияли несколько факторов: начало учебного года и бизнес-сезона. В Киеве вернулись студенты. Кроме того, многие, кто покинул столицу на время карантина, вернулись на работу. 

«В сентябре чаще всего арендовали недорогие квартиры – 9000-13000 грн./мес. Такое жилье интересовало студентов и молодые семьи. За эту сумму можно было снять 1-2-комнатную квартиру в большинстве случаев в Дарницком, Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Святошинском районах», – говорит Виктория Барабаш.

С бюджетом от 15000 грн./мес. в сентябре арендовали 1-3-комнатные квартиры в центральных районах Киева.

Активизировался в сентябре спрос на аренду коммерческих помещений. Больше всего было сделок, связанных с переездом офисов различных компаний. 

Компании выезжали из ранее арендованных помещений и искали новые, более интересные для них в плане стоимости и площади. В освободившиеся помещения почти сразу въезжали другие арендаторы.

Наиболее популярные коммерческие помещения в сентябре – 80-400 кв. м, по цене 10-25 долл./кв. м.

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости