Покупка помещения в Киеве для ведения бизнеса: предложение, спрос, бюджет

01.09, 09:59

Спрос на покупку коммерческих помещений в Киеве за последний месяц вырос. Во-первых, это связано с приближением бизнес-сезона, во-вторых, рынок активизировался после затишья во время карантина.

Что предлагают продавцы и ищут покупатели
Сегодня в Киеве можно купить коммерческие помещения для размещения любого вида бизнеса.  В продаже в августе было более 200 объектов площадью до 50 кв. м для размещения бутиков, салонов красоты, турагентств и других компаний сферы услуг.

Помещений большей площадью – от 50 до 1000 кв. м. в августе было более 1000 объектов. 

«Сейчас покупатели могут найти помещение для ведения бизнеса, которое будет подходить по всем необходимым параметрам, выбор широкий. В любом районе столицы есть в продаже, как небольшие, так и максимально просторные помещения. Всегда можно найти объект с ремонтом или без в зависимости от предпочтений», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН «Park Lane».

Самое популярное предложение – объекты с отдельным входом, парковкой, видеонаблюдением. Важно также, чтобы планировку можно было быстро и с минимальными затратами приспособить под любой вид бизнеса. 
В приоритете помещения, к которым можно быстро и без пробок добраться с любой части Киева. 

Цены
Цена варьируется в первую очередь от месторасположения. В центре купить помещение в 2 или 3 раза дороже, чем в спальном районе. 

В историческом центре стоимость кв. м в среднем составляет 2500-5000 долл./кв. м.

В районах, приближенных к центру цена составляет порядка 1500-3000 долл./кв. м.

На Левом берегу Киева и в отдаленных районах Правого берега (Голосеевский, Соломенский, Святошинский) бюджет покупки коммерческих помещений для ведения бизнеса в августе составил 500-2000 долл./кв. м. 

«Цены остаются стабильными, рынок коммерческой недвижимости сейчас активен и последствия карантинных ограничений с каждой неделей становятся все менее заметными», – отмечает Виктория Барабаш.

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости