Элитная недвижимость в Киеве в 1 полугодии 2019 года: что пользовалось спросом, ценовая ситуация

Сегодня, 09:00

Доля сегмента элитной недвижимости (стоимостью от 250 тыс. долл.) в среднем составляет 5-7% от всех сделок на рынке недвижимости Киева. Покупателям в первом полугодии традиционно были интересны объекты различного профиля в домах разного «возраста».

Предложение и спрос
Рынок элитной недвижимости столицы пополняется за счет ввода в эксплуатацию новых домов премиум-класса. При этом наиболее интересные предложения быстро находят покупателей. 

«Покупка элитной недвижимости часто рассматривается, как инвестиция, покупают ее не только для того, чтобы жить или размещать бизнес, а и с целью последующей сдачи в аренду», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane. 

Если рассматривать структуру спроса, то чаще всего покупают квартиры и помещения в новостройках. Это объясняется ростом предложения, качественными характеристиками объектов.

Покупатели, которым более интересны новостройки, объясняют свой выбор наличием высококлассного сервиса в доме, инфраструктуры, достойного уровня безопасности, удобных планировок, наличием подземных паркингов и т.д. Категория людей, которые покупают квадратные метры в исторических домах, – это ценители шарма, духа эпохи, в которой построен дом, почитатели известных людей, которые когда-то в них жили.  

Востребованы самые разные площади – от 30 кв. м до 1000 кв. м (пентхаусы, апартаменты).

Цены
Цены на элитную недвижимость стабильны уже в течение 5 лет. Эта категория недвижимости менее всего подвержена экономическим и политическим изменениям в стране. Это также один из весомых аргументов в пользу инвестирования в квадратные метры в премиальных жилых комплексах.

В первом полугодии квартиры в элитных новостройках в центре столицы можно было купить от 1600 долл./кв. м. В районах, отдаленных от центра (включая Левый берег) от 1400 долл./кв. м. Стоимость квадратного метра недвижимости в исторических домах составляла 1500-1700 долл./кв. м и выше.

Нежилые помещения продавали в центральных районах от 1200 долл./кв. м. В отдаленных от центра (включая Левый берег) – от 800 долл./кв. м.
 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости