Покупка квартиры в новом доме: рост спроса и предложения

01.03, 09:00

Последние несколько лет в Киеве наблюдается ощутимый рост интереса покупателей к квартирам в новых домах (от 2000 года постройки). Спрос высокий, как на жилье с ремонтом, так и в состоянии «после строителей» в домах недавно введенных в эксплуатацию, на которые можно сразу оформить право собственности. 

Предложение
«Рынок жилой недвижимости активно пополняется новыми жилыми комплексами, застраиваются целые кварталы, предлагая покупателю все более комфортные условия для жизни, досуга, активного отдыха», – отмечает Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

На сегодняшний день у покупателя есть широкий выбор квартир в новостройках во всех районах столицы. Больше всего квартир продают без ремонта (состояние «после строителей») – около 70%.

Спрос
Наибольший спрос в прошлом году и в начале 2019-го пришелся на 1-3-комнатные квартиры площадью 40-120 кв. м.

Среди ТОП-характеристик, которые влияют на выбор покупателя, такие:

1.    Закрытая территория и охрана 
2.    Наличие парковки (подземного паркинга или наземной)
3.    Уютный двор и придомовая территория
4.    Энергоэффективность
5.    Инфраструктура жилого комплекса

Что касается стоимости квартир в новых домах, то в спальных районах с хорошо развитой инфраструктурой (близкое расположение станций метро, торгово-развлекательных, социальных объектов, ресторанов и др.), то она стартует от 800 долл. кв. м, в районах приближенных к центральной части города – от 1100 долл. кв. м, в центре средняя стоимость составляет 1400-2500 долл. кв. м. 

Стоимость квадратного метра в квартире с недавно сделанным ремонтом будет в среднем на 500 долл. больше, чем в квартире в состоянии «от застройщика».

«Интерес покупателей к новым домам будет расти и дальше. Увеличивается процент людей, которые более требовательны к качеству недвижимости и хотят все больше «бонусов» от покупки. Будь то зеленый, закрытый от автомобилей двор или фитнес-центр с бассейном на крыше», – отмечает Виктория Барабаш. 
 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости