В апреле 2018 г. объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева, составил 116 тыс. 880 долл. США

01.05, 10:25

По оценкам агентства недвижимости Park Lane (г. Киев), в апреле 2018 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс. долл. США в месяц), составил эквивалент 116 тыс. 880 долл. США*. Это превышает результат марта на 88%.

Доля элитного сегмента составила 8% от всех операций по аренде недвижимости, проведенных в течение месяца. Затраты на аренду элитной недвижимости составили 30% от всех затрат на аренду по итогам апреля.

Квартиры в структуре спроса заняли 50%. Среди арендаторов данной категории спросом пользовались квартиры преимущественно в Печерском (ул. Коновальца, Драгомирова, Предславинская) и Шевченковском (ул. Златоустовская, бул. Т. Шевченко) районах. Наиболее популярный запрос – 3-4-комнатные апартаменты, с качественной отделкой и техникой, паркоместом, площадью 120-180 кв. м, по ставке 18-22 долл. за кв. м/месяц.

Нежилой фонд в структуре спроса составил 30%. Арендаторов интересовали просторные офисные помещения в деловом центре столицы (ул. Олеся Гончара, Деловая, Жилянская, бул. Т. Шевченко), площадью 150-350 кв. м, по ставке 15-20 долл. за кв. м/мес.

Дома в апреле составили 20% объектов в элитном сегменте. В этой категории арендаторы предпочитали особняки в Киево-Святошинском и Обуховском районах. Площадь таких предложений – 350-450 кв.м, арендная ставка от 10 до 15 долл. за кв. м/мес.

Такие варианты располагают просторными участками с ландшафтным дизайном, бассейном и удобным сообщением с городом.

«Апрель показал высокий результат на рынке элитной аренды, почти в два раза превысив показатели марта. Оживление наблюдается по всем типам объектов, но более значимый рост в сегменте загородных домов (сезонный фактор) и офисных помещений», – отметила Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

*По усредненному курсу продажи долларов США в отчетном периоде

Справка о компании:

АН Park Lane, входящее в Корпорацию First Realty Group, зарегистрировано в Украине в 2006 г.

На сегодняшний день функционирует 6 офисов компании, с которыми сотрудничают около 400 профессиональных риэлторов.