Перспективные районы Киева, в которых стоит покупать квартиры

05.05, 09:36

С появлением на рынке новых жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса некоторые районы Киева стали приобретать высокую популярность у покупателей квартир.

В каких районах стоит покупать квартиры

Если раньше отдаленные части Голосеевского района, а также Святошинский, Дарницкий и Днепровский районы пользовались умеренной популярностью, то с появлением новых жилых комплексов и целых кварталов, интерес к ним существенно вырос. Сейчас растет популярность жилого массива Виноградарь (Подольский р-н), где ведется строительство метро. Параллельно там строят новые жилые комплексы комфорт-класса.

«Новые микрорайоны со своей инфраструктурой и новым комфортным качеством жизни для жильцов, интересны разным категориям покупателей – тем, кто ищет новое жилье для собственного проживания и тем, кто инвестирует в квадратные метры. Весомое преимущество стало у микрорайонов, где строят новые станции метро. Виноградарь с его новым жилым фондом и домами ранней застройки сейчас активно интересует покупателей», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН «Park Lane».

Среди наиболее перспективных улиц на Виноградаре эксперт назвала проспект Правды, улицу Василия Порика, Маршала Гречка, Мостицкая, Межевая, Белицкая и другие, от которых станции метро будут находиться в пешей доступности. Сейчас выгодно покупать квартиры на этих или соседних улицах, пока недвижимость еще не существенно подорожала в связи со строительством метро рядом.

Также крупные новые жилые комплексы-микрорайоны сейчас строят возле станций метро «Теремки», «Нивки». На Левом берегу покупателям интересны квартиры также недалеко от станций метро «Позняки», «Осокорки», «Красный хутор».

«Квартиры в домах, расположенных недалеко от станций метро или удобных транспортных путей, всегда наиболее интересны покупателям. С появлением новых жилых комплексов, внимание к районам, которые ранее не были в ТОП у покупателей, существенно выросло», – говорит Виктория Барабаш.

Цены

Не смотря на то, что часть перспективных районов находятся далеко от делового и культурного центра столицы, цены на недвижимость в них практически аналогична стоимости квартир в районах, приближенных к центру.

Так квартиру в новых домах на Левом берегу или в отдаленных районах Правого берега можно купит по практически такой же цене, за которую продают квартиры в домах ранней застройки («хрущевки», «сталинки») в центре. Цены – в среднем составляют 1500-1800 долл./кв. м. в строящихся жилых комплексах. Квартиры в домах ранней застройки на вторичном рынке вблизи существующих станций метро и тех, которые строятся – в среднем 1300 долл./кв. м.

 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости