Аренда в Киеве в 1 квартале 2019 года: жилая и коммерческая недвижимость

Сегодня, 09:01

В 1 квартале 2019 года аренда в Киеве была активной и стабильной в ценовом плане. Спрос с началом весны активизировался, арендаторам были интересны объекты в разных ценовых сегментах.

Аренда квартиры в Киеве
Если говорить о наиболее популярных квартирах для аренды в Киеве, то по данным АН Park Lane, в 1 кв. года, это 2-комнатные квартиры студио, площадью 45-60 кв. м. Наибольший интерес был к новым домам в разных районах города. Предложение пока удовлетворяет спрос, но наиболее интересные варианты «уходят» с рынка за считанные дни, а иногда и часы. Это в основном или наиболее доступные по цене квартиры или жилье с балансом цена/качество.

Аренда квартиры в Киеве в 1 квартале 2019 года в среднем стоила составила 16 000-25 000 грн./мес. Цены на квартиры в центре стартовали от 18 000 грн./мес. в новых домах и от 16 000 грн./мес. в исторических домах. В спальных районах на Левом и Правом берегу – от 14 000 грн/мес.

Аренда дома в Киеве
Стартовал уже и сезон аренды домов в Киеве. В январе и феврале рынок был достаточно пассивен, но уже вначале марта спрос вырос в разы.

В 1 квартале наиболее запрашиваемые дома для аренды были площадью 170-300 кв. м. с земельным участком 6-15 соток в Киеве и таких районах Киевской области: Обуховский, Киево-Святошинский, Одесское направление.

Что касается цен, то это 40 000грн/мес. для столичной недвижимости и от 27 000 грн./мес. для домов в пригородах Киева (включая районы Осокорки и Русановские сады). 

«Тем, кто хочет арендовать дом на сезон стоит поторопиться, хорошее предложение быстро находит арендатора. Сейчас можно выбрать достойные варианты во всех ценовых сегментах, но уже через месяц предложение может сократиться», – советует Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве
В 1 квартале чаще всего арендовали нежилые фасадные помещения для размещения офисов, магазинов, салонов красоты, SPA-салонов.

Наиболее востребованные площади при аренде коммерческой недвижимости в Киеве, по цене от 40000грн./мес.

Особенным спросом пользуются помещения в жилых комплексах. В них размещаются отделения банков, компании по оказанию различных услуг, офисы.

«Наличие постоянного пула посетителей, в данном случае жильцов жилого комплекса, делает коммерческую недвижимость на первых этажах высоток привлекательной для арендаторов. Предложение разнообразно и постоянно пополняется с вводом в эксплуатацию новых домов», – отмечает Виктория Барабаш.
 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости