Строительство инфраструктуры сделают обязательным условием для застройщиков

24.04, 11:48

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает ввести максимально допустимый процент застройки земельного участка в зависимости от этажности. Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ДБН Б.2.2-Х: 201Х «Планировка и застройка территорий».

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

«В действующей норме отсутствуют предельные параметры застройки земельного участка относительно этажности. Мы предлагаем ввести такое ограничение, чтобы исключить сплошную застройку по всему периметру земельных участков без соответствующего благоустройства территории для ее жителей. Так, чем выше будет этажность дома, тем меньше процент земельного участка отводится на саму застройку и больше на обустройство прилегающей территории», – сказал он.

Так, согласно новым нормам для проектирования домов выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка составляет 30%, а остальные 70% отводятся на обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок. Для 9-10-этажных домов максимальный процент застройки составляет 35%, для 5-8-этажных – 40%, для 4-этажных – 45%. При строительстве разноуровневых жилых домов в расчете принимается средняя этажность здания.

Эта норма распространяется только на новое строительство. 

Источник: 100realty.ua

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости