Застройщикам ужесточат требования по строительству инфраструктуры

10.04, 11:46

Городская власть инициирует изменения в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно урегулирования вопросов участия в создании и развитии социальной инфраструктуры населенного пункта.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Статьей 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» установлен запрет органам местного самоуправления требовать от заказчиков строительства предоставления любых услуг, в том числе осуществления строительства объектов и передачи материальных или нематериальных активов (в том числе жилых и нежилых помещений, в том числе путем их выкупа), кроме долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта. Ссылаясь именно на эту статью, частные застройщики не спешат со строительством объектов социальной сферы, чем подогревают социальное напряжение», – говорит Поворозник.

По его словам, решение вопроса обеспечения киевлян объектами инфраструктуры возможно только на законодательном уровне путем внесения изменений в закон.

«Мы подготовили законопроект, который должен предусмотреть, что градостроительные условия и ограничения должны содержать требования по очередности строительства: в случае строительства комплекса – в части обязательного сооружения зданий учебных заведений в составе первой очереди строительства. В случае невыполнения таких требований заказчику будет отказано в выдаче сертификата на законченный строительством объект», – подчеркнул Николай Поворозник.

Источник: 100realty.ua

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости