В июне подорожали квадратные метры в проектах бизнес-класса

04.07, 14:57
В июне текущего года тренд ценовой стабильности на рынке новостроек Киева продолжился и укрепился, поскольку средние цены на квартиры в новых домах снизились всего на 0,1%, по сравнению с маем. Об этом в своем ежемесячном обзоре рыночной ситуации отметили аналитики ИАП «Столичная недвижимость».

В июне текущего года тренд ценовой стабильности на рынке новостроек Киева продолжился и укрепился, поскольку средние цены на квартиры в новых домах снизились всего на 0,1%, по сравнению с маем. Об этом в своем ежемесячном обзоре рыночной ситуации отметили аналитики ИАП «Столичная недвижимость».

Эксперты отметили, что с начала года максимальное колебание средних цен на квартиры в новостройках Киева в помесячной динамике составило всего 62 грн. на квадратном метре.

В июне снижение средних цен было зафиксировано во всех классах первичного жилья, кроме бизнес-сегмента, квартиры в котором, подорожали на 0,3% до 30 тыс. 776 грн. за кв. м. В остальных сегментах снижение было следующим: эконом-класс (33% новостроек от общего количества) – 0,5% до 16 тыс. 782 грн. за кв. м; комфорт-класс (30% от общего количества) – 0,3% до 21 тыс. 720 грн. за кв. м; премиум-класс (12% от общего количества) – 0,8% до 45 тыс. 693 грн. за кв. м.

На протяжении последнего месяца была увеличена цена квадратного метра квартир в 24 новостройках – на 1-2 тыс. грн. за кв.м. Снижена стоимость квартир в 13 объектах – на 500-1 тыс. грн. за кв. м.

Напомним, что на вторичном рынке недвижимости Киева наблюдается снижение цен.

Источник: ИАП «Столичная недвижимость»